产教合作 产教合作

返回完整页面
成都工业职业技术学院召开中高职人才贯通培养院校联盟校长座谈会
来源:成都工业职业技术学院类别:产教合作发布时间:2021-07-18阅读:
为深入推动中高职人才贯通培养院校联盟工作开展,促进联盟院校合作共赢、高质量发展,2021年7月17日上午,成都工业职业技术学院在天府校区召开中高职人才贯通培养院校联盟校长座谈会。学院党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,党委委员、副院长刘吕高、彭芳,院级领导冯思俊,二级学院及职能部门负责人,25所联盟院校校长共45人齐聚一堂,共商院校联盟发展大计。会议由成都工业职业学院党委副书记、院长熊宗辉主持。
      会上,学院党委书记姚凯作重要讲话。姚凯书记指出,成立中高职人才贯通培养院校联盟,是贯彻落实全国职业教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》以及《四川省职业教育改革实施方案》的重大举措,是实现联盟院校高质量发展的有效途径。姚凯书记强调,联盟院校一是要聚焦中高职人才培养的质量提升,把学生培养成人、培养成才、培养成功作为实施人才培养的目的和任务;二是要做实做强,把人才贯通培养基础工作、基本任务、实施过程做实,把中高职人才贯通培养教育实施方案、课程体系建设做强;三是要牵住人才培养这个牛鼻子,深入研究、探索联盟院校差异化、特色化发展之路,建立常态化信息交流平台,尽快在人才贯通培养上探索出新思路,取得新的辉煌成果。
      会上,学院党委副书记、院长熊宗辉回顾了自2020年12月8日中高职人才贯通培养院校联盟成立以来,在全面推进落实联盟共同行动计划,全面实施"专业共办、人才共育、课程共设、师资共用、教材共编、资源共享、平台共建、技术共研、管理共治",深入探索"3+2""3+3""5+0"人才贯通培养新模式,努力构建完善中高职院校协同发展新机制等方面取得的成效。
      在交流发言过程中,教育部职业教育诊改委专家、博士后、教授李宏昌以《中高职人才贯通培养背景下职业院校提质培优的途径》为主题进行了指导发言;建筑工程学院院长刘强围绕《现代学徒制赋能中高职贯通人才培养》进行了主旨发言;12所联盟院校校长先后就人才贯通培养模式、师资共享、科研引领、"双师型"教师队伍建设、提质培优、示范专业建设、学生游学等方面进行了交流,希望得到学院进一步指导和支持,并就深入推进联盟工作的开展提出了建设性建议。     
      此次座谈会,在党政办、教育培训服务中心、二级学院和职能部门的共同努力下,取得圆满成功。联盟院校对中高职人才贯通培养工作进一步统一了思想,凝聚了力量,增进了共识,必将有力推动人才贯通培养工作深入开展,促进联盟院校高质量发展。
成都工业职业技术学院党委书记姚凯作重要讲话
成都工业职业技术学院党委副书记、院长熊宗辉主持大会
建筑工程学院院长刘强作主旨发言
联盟院校校长代表交流发言
成都工业职业技术学院中高职人才贯通培养院校联盟校长座谈会会场
分享到: