风险提示 风险提示

返回完整页面
成工职院2019年4月“安全风险提示”发布
来源:安全保卫处类别:风险提示发布时间:2019-03-28阅读:
成工职院2019年4月"安全风险提示"发布
本月描述:
4月份春夏交替,天气忽冷忽热,气温逐步升高、雷雨天气开始出现。
安全风险提示:
1、校园火灾造成伤亡和财产损失;
2、师生出行交通安全事故造成伤亡;
3、雷击等气象灾害致师生伤亡、设备财产损失;
4、校园内外暴力事件致学生伤残;
5、师生在不安全水域游泳造成溺水身亡;
6、食品卫生事件及流行性疾病,影响师生健康;
7、校园非法传教、传播邪教引起的思想混乱;
8、电信网络诈骗、网上赌博、非法传销,引起不良后果。
安全防范措施:
1、要适时开展对师生的安全教育,增强安全防范意识,形成遵纪守法的良好风气,杜绝安全事故发生;在日常安全教育中,注意开展防溺水教育,对学生中发生的酗酒现象注意及时批评教育。
2、对学生做好深入细致的思想政治工作,掌握思想动态,及时进行思想疏导,化解矛盾。
3、开展国家安全教育法律法规学习教育活动,增强师生国家安全观念,自觉抵制敌对势力利用各种渠道对学校的渗透。
4、加强对房屋校舍的检查和防雷击维保,确保防雷设备设施完好,教育师生雷雨天气不要在树木和高大建筑下避雨。
5、畅通信息,掌握师生安全情况,妥善处理并及时上报各种涉及安全的隐患或发生的案件。
成工职院安委会
2019年3月28日
分享到: