风险提示 风险提示

返回完整页面
成工职院2019年6月“安全风险提示”发布
来源:安全保卫处类别:风险提示发布时间:2019-06-03阅读:
成工职院2019年6月"安全风险提示"发布
 
本月描述:
6月份逐步进入盛夏,炎热天气到来,汛期开始(防汛和地质灾害防治要求提高),期末工作开始,进入毕业季 。
安全风险提示:
1、水灾、雷击等自然灾害致财产损失和人员伤亡;
2、师生在不安全水域游泳造成溺水身亡;
3、师生出行交通安全事故造成伤亡;
4、校园火灾造成伤亡和财产损失;
5、实训、顶岗实习学生安全事故造成伤亡;
6、食品安全事故造成师生伤害;
7、校园非法传教、传播邪教引起的思想混乱;
8、电信网络诈骗、网上赌博、非法传销,引起不良后果;
9、校园内外暴力事件致学生伤残。
安全防范措施:
1、加强师生安全教育,增强安全防范意识;开展安全生产月活动,开展防溺水、禁毒宣传教育,遏制安全事故发生。
2、结合平安社区工程百日攻坚行动,认真开展安全隐患的排查和治理,加强安全管理,落实各种安全管理制度。
3、切实做好汛期安全生产工作和超恶劣天气的应对,规避和减少暴雨、雷电、水灾、地震等自然灾害造成的损失。
4、做好顶岗实习学生安全教育和安全考试工作;日常安全教育要不断提醒学生注意人身安全,对发生的酗酒现象及时批评教育。
5、对学生做好深入细致的思想政治工作,掌握思想动态,及时进行思想及心理疏导,化解矛盾。
6、畅通信息,掌握师生安全情况,妥善处理并及时上报各种涉及安全的隐患或发生的案件。
成工职院安委会
2019年5月31日
分享到: