风险提示 风险提示

返回完整页面
成工职院十月“安全风险提示”发布
来源:安全保卫处类别:风险提示发布时间:2019-09-23阅读:
成工职院十月"安全风险提示"发布
 
本月描述:
十月一日为建国70周年纪念日,国庆节日放长假。同时,我院新生完成军训开始正式行课。
安全风险提示:
1、国庆期间安全风险压力增大,各部门要严防死守,杜绝群体性事件、严重安全事故、恶性治安案件的发生。
2、新生进校后易发生偷盗、打架斗殴、诈骗以及心理疾病引起的各种安全问题。
3、非法传教、传播邪教引起的思想混乱。
4、校园网贷致学生无力偿还,造成不良后果。
5、师生参与非法传销,引起不良后果。
6、校园火灾造成伤亡和财产损失。
7、校园欺凌事件造成不良后果。
8、校园内外暴力事件致学生伤残。
9、师生出行交通安全事故,造成伤亡。
10、学生坠楼造成伤亡。
11、国庆假期出现安全事故至人身伤亡。
防范措施:
1、国庆前开展一次全面的师生安全教育,增强安全防范意识,形遵纪守法的良好风气,杜绝安全事故发生。
2、国庆放假前开展一次全方位的安全大排查、大检查,整治各种安全隐患。
3、加强安全管理,落实各种安全管理制度;充分准备,做好应急值守。
4、做好学生特别是新生的思想政治工作,掌握思想动态,做好学生矛盾化解和思想疏导工作。
5、畅通信息,掌握校园安全情况,妥善处理并及时上报各种涉及安全稳定的隐患或案件。
成工职院安委会
2019年9月23日
分享到: