通知公告 通知公告

返回完整页面
关于做好学院2019年暑假安全工作的通知
来源:安全保卫处类别:通知公告发布时间:2019-07-02阅读:
关于做好学院2019年暑假安全工作的通知
各部门:
暑假将至,根据省、市教育部门有关文件和会议精神,为切实做好2019年暑假学校各项安全工作,确保师生生命财产安全,杜绝各种安全事故,现将暑假期间安全工作要求通知如下:
一、放假前开展一次安全教育活动。重点开展防交通安全、防溺水、防火防盗、防人身意外伤害、防网络诈骗、防实习学生实习作业等安全教育,强化师生安全意识,提高自我防范能力。
二、放假前开展一次安全隐患排查整治工作。重点排查悬挂物、老旧建筑物、易燃易爆物品的储存情况等。发现隐患及时处理或报告,一时难以处理的隐患,要采取安全防范措施,避免整改前发生安全事故。
三、加强留校学生管理,重点关注生病及醉酒学生,思想情绪不稳定的学生。严格查寝制度,不在位学生查清去向,并告知辅导员及学生家长。
四、严格公务用车管理。暑期期间按有关规定使用车辆,不使用的车辆做好封存,停放到指定位置。
五、加强各级各类值班,保持通信畅通。各级值班人员按要求值班,相关管理人员24小时保持通信畅通,遇有突发事件,能够及时处理。
六、放假离校前请对所属范围进行安全检查,注意关闭水、电、气、火源,门窗。
七、物业安保人员要加强校大门的管理,加强校园及楼宇巡查,做好防火防盗防汛等安全工作。
 
此通知!                
                                                                                                                         祝全院师生平安健康,暑假愉快!
成工职院安委会
2019年7月2日
分享到: