机构设置 机构设置

返回完整页面
政保内勤科
来源:安全保卫处类别:机构设置发布时间:2018-07-12阅读:
一、负责处内工作计划、总结、请示、报告、简报等文字材料的起草、收集归档;定期和按照处领导要求组织召开处务会,并拟定会议议程;督查全处人员履职情况(包括对上级机关、学院党政领导的指示(批示)、要求的落实情况)。
二、牵头负责做好学院法制、安全教育和应急疏散演练工作,不断提高师生员工法制、安全意识和自防自救、应对突发事件能力。
三、经常深入学院各部门了解内部安全保卫工作情况、掌控内部安全、稳定动向,完善情报信息网络;定期开展调查研究、形势研判和基础业务工作,防范境内外敌对势力、民族分裂势力、邪教组织对学院的渗透和破坏活动,维护国家安全。
四、协助有关部门做好保密工作,严防发生失、泄密事件。
五、协助学院外事部门、公安国保部门做好涉外师生的管理、外事保卫、安全警卫工作。
六、协助相关部门做好师生员工出国的政审工作;负责学生就业的政审和证明材料。
六、负责学院社会管理综合治理委员会办公室的日常工作。负责安全保卫业务台帐、资料的管理;负责处印章和介绍信的管理。按时完成学院、上级综治部门、国家安全机关、公安机关和安全管理部门各种统计报表、简报、情况汇报材料的报送。
七、负责全处固定资产和技防设施、设备的日常管理、维护和增设;负责监控中心的管理。负责处内经费预算、申请、报销;负责处人员考勤,加班、夜班记载及相关补助的申领工作。
八、负责学校教学区内的道路交通安全管理工作,校内交通安全设施规划。
九、负责学院集体户口管理和暂住人口的管理;负责学生校方责任险的宣传、投保、出险理赔工作。
十、积极参与受理院内师生员工的各种求助;参与案件、事故调查、处置;协助国家安全机关、公安机关对政治、刑事案件的侦破工作;协助上级安全管理部门对安全事故进行调查、认定、处理;参与、协助相关部门对学生违纪行为、事件的调查。
十一、积极协同有关部门开展全民国防教育和爱国主义教育活动,增强全民国防意识。
十二、根据教育部、总参谋部、总政治部颁发《高等院校学生军事训练教学大纲》的要求,制定学生军事训练教学计划;牵头负责对学生实施军事训练工作。
十三、协助做好国防教育教研室工作。
十四、负责每年的征兵工作;协助学院相关部门做好在校大学生入伍后学籍保留、退伍后继续学习相关工作。
分享到: