返回完整页面
不忘初心跟党走 牢记使命我先行---通识教育教学部党总支开展党建知识竞赛活动
来源:成都工业职业技术学院类别:特色工作发布时间:2019-11-20 11:21:07阅读:
11月19日,通识教育教学部党总支在15号楼6楼党员活动室开展"不忘初心跟党走、牢记使命我先行"党建知识竞赛活动。
  竞赛分为教师一支部、二支部两个队,各队选派4名选手,竞赛内容涵盖《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于"不忘初心、牢记使命"论述摘编》《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》以及中国共产党党史、党的十九大报告、2019年政府工作报告等方面内容、十九届四中全会精神等内容。
  比赛中,参赛党员精神饱满、沉着冷静、从容应答。抢答环节中,比赛异常激烈,选手精力集中,全力抢答,比分交替上升,激烈时还需要仲裁团现场裁决,现场观众党员中时而响起鼓励的掌声,时而发出遗憾的叹息声。活动中还加入了观众党员互动答题环节,观众党员答题加减分计入场上队员得分,充分调动了全体党员的积极性。
  通识教育教学部党总支通过以赛促学习、以赛促提升、以赛促转化、以赛检验学习效果,掀起了全体党员党建理论知识学习的热潮。我们将继续在"不忘初心,牢记使命"主题教育中,恪尽职守,凝心聚力,埋头苦干,以主题教育推动部门高质量发展!