新闻动态 新闻动态

返回完整页面
成工职校举行纪念五四运动100周年特别主题团日活动暨表彰大会
来源:成都市工业职业技术学校类别:新闻动态发布时间:2019-05-16阅读:
青春心向党 建功新时代
飞扬歌声,吟唱岁月难忘;动听旋律,演绎时代激情。为纪念"五四运动"100周年和庆祝中国共产主义青年团成立97周年,传承"五四"爱国主义精神,展示团员青年的青春风采,2019年4月30日上午、5月14日下午,成工职校分别在财校校区、新都校区举行的纪念五四运动100周年特别主题团日活动。

    学校党总支书记凌昌友,副校长桂勇,党总支宣传委员李隆纲等出席了活动。财校校区团总支书记奉久红老师、新都校区刘曦老师分别主持表彰大会。
    表彰大会在庄严的进行曲中拉开帷幕。大会宣读了《关于表彰2018-2019学年度五四评优的决定》。与会领导分别向获得"优秀共青团员"、"优秀团干部"、"社会实践先进个人"、"活力团支部"、"社会实践先进集体"个人和集体颁发了荣誉证书并合影留念。
 

     党总支书记凌昌友、副校长桂勇分别致辞,代表学校向全校青年朋友致以节日的问候,向在学校共青团工作和社会实践活动中涌现出的先进集体和个人表示热烈的祝贺。勉励学校全体青年学生继承优良传统,在中国共产党的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,怀着激情去追求自己的理想,肩负起建设祖国的使命,艰苦奋斗、干事创业,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,用奋斗的青春谱写新时代华章。
    表彰结束后,"青春心向党,建功新时代"纪念五四运动100周年歌咏比赛正式拉开序幕。财校校区26支代表队、新都校区28支代表队先后粉墨登场,伴随着刚劲有力、流畅传神的指挥,一曲曲恢弘豪迈、气势磅礴的歌曲倾情上演,热情洋溢、雄壮有力的《保卫黄河》、《团结就是力量》、《打靶归来》,赞颂了不屈的革命精神和强烈的爱国热情。优美轻快、刚柔并济的《大中国》、《学习雷锋好榜样》、《没有共产党就没有新中国》引起观众阵阵共鸣,同学们以嘹亮的歌声,饱满的激情,唱响了时代主旋律,道出了当代青年激昂向上的精神风貌。
 
 

    最终,经过激烈角逐,合唱比赛结果如下:
    财校校区
    一等奖:高会1701班、高物1601班;
    二等奖:高会1701班、造价1801班;
    三等奖:高会1601班、高机1601班、高物1701班。
    新都校区
    一等奖:高职汽修1701班、 高职铁运1801班、高职铁运1601班;
    二等奖:高职铁运1603班、汽修1702班、高职铁运1602班、高职铁运1802班、高职建工1801班;
    三等奖:铁工1801班、建工1802班、铁工1802班、高职汽修1801班、城轨1802班、高职铁运1702班。
 
分享到: