党建活动 党建活动

返回完整页面
财经管理学院开展“学回信精神 学重要讲话”政治学习活动
来源:财经管理学院类别:党建活动发布时间:2020-06-09阅读:

为贯彻落实省教育工委《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦学生重要回信精神通知》和学院《关于深入学习贯彻彭清华同志在参加省十三届人大三次会议成都代表团审议时的重要讲话精神的通知》文件精神;财经管理学院党总支于6月9日下午,在207党员活动室组织全体教职工开展了"学回信精神 学重要讲话"政治学习活动。本次活动由财经管理学院党总支副书记冉启涛主持。

活动中,冉启涛副书记首先和大家一起学习了习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦学生重要回信的主要内容,大家就全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神的重大意义进行了热烈讨论。会议指出全体教职员工、党员同志要深刻领会回信精神,把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把回信精神转化为推动来华留学事业、扩大教育对外开放的实际行动,转化为推动高等教育改革发展的不竭动力,为服务"一带一路"建设和构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

随后,冉副书记又带领大家一起学习了彭清华同志在参加省十三届人大三次会议成都代表团审议时的重要讲话,对推进成渝地区双城经济圈建设要"把握六大机遇、抓好六项工作"的重大要求进行了重点学习。会议指出:我们学院当前正处在高速良性发展的快车道上,为响应成渝地区双城经济圈建设,东校区建设等重大项目已经启动,学院建设特色高水平工科高职院校的号角已经吹响,学院内涵发展和人才培养质量要得到快速双提升,需要全体教职员工和学生的共同努力和不懈奋斗。

通过这次政治学习活动,财经管理学院全体教职工领会了习近平总书记给巴基斯坦学生重要回信精神及彭清华同志在参加省十三届人大三次会议成都代表团审议时的重要讲话精神的深刻内涵。教职工纷纷表示,作为年轻的高职学院能快速发展到今天的水平我们很自豪,学院的国际化水平、服务地方经济的能力等还亟待提高,大家深感时不我待,只有只争朝夕,接续奋斗,方能勇立潮头。

分享到: