经管新闻 经管新闻

返回完整页面
停课不停学 电商师生云上学习共成长
来源:财经管理学院类别:新闻动态发布时间:2020-03-20阅读:

由于受到新冠肺炎疫情的影响,教育部于1月27日下发通知要求各级各类学校2020年春季学期延期开学,并强调要利用网络平台,确保"停课不停学"。对广大教师来说,三尺讲台就是抗疫的"阵地",做好本职教学工作就是老师们的责任和使命。按照学校和财经管理学院的要求,2020年 2月15日开始,电商专业教师积极备战网课教学,学习探讨网络技术和专业知识技能,线上远程送教,在新环境,新考验下,不断提高专业教学质量和能力。

云上学习忙充电

教育部1+X证书制度试点是职业院校师资培训规划的重要内容,是职教教学模式改革和评价模式改革的重要举措。2月24日至今,电商专业教师积极参加教育部1+X网店运营推广职业技能等级证书第一次线上师资班的培训,参与线上直播课程和在线实训课程学习。通过学习1+X课程,提升了教师的专业素质和能力。同时,电商教研室对接1+X职业技能等级证书标准,结合行业岗位需求,探索书证融通,全面修订人才培养方案,将1 +X职业标准和技能,与学历教育课程内容有机结合,提升教学质量和人才培养质量。

以赛促教共成长

电商专业教研室坚持以赛促教,以赛提质,疫情期竞赛准备不放松。从2019年10月至今,教研室组建电商专业技能省赛集训队,由电商专业带头人练金老师带队,指导学生开展网店装修、客户服务及网店运营等比赛集训。3月3日至今,在分院学生工作办公室的指导下,在2019级电商专业辅导员魏静舒老师的大力支持和合作下,电商专业教研室组织电子商务专业学生积极参与第六届中国国际"互联网+"大学生创新创业大赛和电子商务"三创"比赛。师生共学一门课--国家赛项网课;共商创新案--上交创新创业预案8份;共谋新策划--动员又辅导,共谋电商新策划。根据学院创新创业办的指导要求,结合国家网课和所学知识技能,学以致用,为比赛蓄力。

停课不停教,师生不停学,这既是战疫情的应急之举,也是互联网+高职教育改革的勇敢尝试,任务艰巨,使命光荣。电商专业教研室的老师们和同学们,将按照习近平总书记、党中央的重要指示和学院的决策部署,师生同舟共济,共克时艰,圆满完成教学和学习任务,不断提升自身能力。

分享到: