经管新闻 经管新闻

返回完整页面
校企协同承办赛事 助力会计人才培养 ------第十二届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛(四川赛区总决赛)在我院成功举办
来源:财经管理学院类别:新闻动态发布时间:2018-12-19阅读:

       2018年12月15日,由工业和信息化部人才交流中心主办,新道科技股份有限公司、成都工业职业技术学院、成都市财经商贸专业职业教育集团联合承办的第十二届"新道杯"全国大学生会计信息化技能大赛四川赛区总决赛在成都工业职业技术学院天府校区成功举办。来自四川省区的25所本科、高职院校的42支代表队共计168名选手参加了本次比赛。
       随着互联网技术的不断发展,我国会计行业迎来了从核算型向管理型转型的关键时期,企业对财务会计人才的需求降低,对管理会计人才的需求增加,传统的财务会计向管理会计的转型已经迫在眉睫,进行会计信息化高端人才培养已经成为推动我国会计信息化发展过程中必须要解决的问题。本次大赛旨在继续以专业化的平台、多元化的测评,精准衡量每一位参赛选手在会计岗位的综合应用能力,进一步推进高校财会专业实践教学改革。
       
       大赛同期举办了"数字经济时代财经人才培养研讨会",省职教学会、市经信委、金融工作局领导参会。成都工业职业技术学院党委书记姚凯先生致欢迎词,国内知名财经类专家张国才先生(中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长)致辞,随后成都市财经商贸专业职教集团负责人、成都工业职业技术学院副院长黄兴国先生做"成都市财经商贸专业职业教育集团工作报告",成都市财经商贸专业职业教育集团、四川财经职教联盟、江苏财经职教集团进行战略签约, 四川财经职业学院副院长、教授易思飞先生发表讲话。最后由程淮中(江苏财经职业学院院长、全国财指委副秘书长、全国财经职教集团副理事长)、宋健(新道科技股份有限公司副总裁)、杨则文(广州番禺职业技术学院财经学院院长、全国财指委副秘书长、中国会计教育专家委员会委员)以及邓连文(福建至信律师事务所合伙人、律师、闽西职业技术学院特聘专家、财政部职称考试官方教材教辅法学顾问)专家进行数字经济时代财经人才培养的专题分享。职业院校领导、会计专业负责人、行业企业专家、集团成员单位代表、参赛带队老师参加会议。
       下午13:30,大赛颁奖典礼及闭幕式如期举行,经过3小时激烈角逐产生的优秀团队逐一登台领奖。我院2支参赛代表队沉着冷静、发挥稳定,最终荣获团队二等奖和三等奖,成都工业职业技术学院荣获"最佳组织奖",在全体参赛师生的欢呼和掌声中,本次大赛顺利落幕。
       我院参与本届赛事承办工作,不仅是财经管理学院教师提升信息化教学水平、财经专业学生提升核心岗位竞争力的良好机会;同时通过"校企合作、以赛促教",也为我院深化教育教学改革、创新人才培养模式和提升专业内涵起到了积极的促进作用。
分享到: