经管新闻 经管新闻

返回完整页面
全国首批1+X智能财税职业等级证书试点考试在成都工业职业技术学院顺利进行
来源:财经管理学院类别:新闻动态发布时间:2019-12-30阅读:

2019年12月28日,全国首批1+X智能财税职业等级证书试点考试在成都工业职业技术学院顺利进行!

本次考试的"智能财税职业技能等级证书"是全国启动1+X证书制度试点工作以来财经类专业的首个1+X证书。在学院的大力支持下,财经管理学院高度重视此项工作,从积极申报到成功入选获批,一直密切关注智能财税职业等级证书与财经人才培养的融合,安排教师参加师资培训、开展专项研讨,力争从专业课程体系和课程标准等方面探索1+x证书与现有人培方案的有机融合,思考"课证融通"""学分银行"制度的落地方式。

在学生中开展广泛宣传,组织会计、会计信息管理专业学生参加培训学习,最终遴选出41名学生参加了本次智能财税职业技能等级证书考试。

本次考试地点在润德七号楼智能财税票据处理中心,考试科目包括社会共享初级代理实务、社会共享初级外包服务和社会共享初级企业管家三个科目,整个考试准备充分,组织有序,在学院各部门的支持下圆满结束!财经管理学院将继续组织学习教育部关于1+X证书制度试点的相关精神,按照学院关于1+X证书制度试点的工作安排,持续深入推进本项工作,为培养更多更好优秀财经技能人才而努力!
 

考试现场

分享到: