经管新闻 经管新闻

返回完整页面
财经管理学院全面进入线上工作状态
来源:财经管理学院类别:新闻动态发布时间:2020-02-26阅读:

自新冠肺炎疫情发生以来,财经管理学院高度重视、积极防控,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,充分运用"不忘初心、牢记使命"主题教育成果,全面落实省委、市委、学院党委疫情防控工作安排,切实做好新冠肺炎疫情防控工作及新学期各项筹备工作。

坚决贯彻上级要求,安全有序开展疫情防控工作。按照学院防疫工作要求,财经管理学院迅速行动,研究制定防疫工作预案,坚决守护师生安康、维护校园稳定。成立财经管理学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组,安排学生工作办公室专人负责学生各类信息收集、报送工作,做好学生思想教育及学生突发事件的处置和心理疏导,每日按时完成全分院信息上报工作;安排教务实训中心按照全覆盖、零死角要求,向全院教师(含校外兼职<课>教师数名)传达相关防疫工作精神,沟通落实"停课不停学"工作,组织参加雨课堂等线上课堂培训,不断完善疫情期间教学管理工作;安排综合办公室专人负责分院各项数据的搜集和报送工作,务必精准摸排,不漏一人,切实准确掌握并及时更新分院每一位教职工的情况。各部门各司其职、齐心协力,在分院营造了良好的新学期工作氛围。

全面进入线上工作方式,做好分院各项工作。财经管理学院积极响应学院工作号召,用心部署、全员行动,采用信息技术手段全面铺开新学期各项工作。(1)扎实推进疫情防控工作。通过钉钉平台,分别于2月20日、21日、23日召开行政工作会议、行政扩大会议,专题讨论交流防控新冠病毒肺炎工作;全体教职工通过钉钉打卡,报备个人健康状况,帮助分院全面掌握教职工个人情况。(2)努力做好分院线上开学工作。2月20日、21日,分院通过钉钉平台连续召开教学工作视频会议,专题研究讨论分院线上开学工作,就在线教学准备中的教材、教学平台、预案准备、教学演练情况等进行充分讨论及研究,努力解决可能存在的问题或不足,确保新学期线上教学有序推进;2月25日下午,通过钉钉平台召开全院教职工大会(语音),财经管理学院院长苏重来针对分院疫情防控重点工作、新学期工作要点等进行部署,并提出要求,希望全体教职工提高政治站位,全力配合学院做好新学期各项工作,在积极稳步推动疫情防控工作落实落细的同时,全面做好立德树人工作,副院长李鸿雁向全体教职工传达了学院教务处对日常教学工作的相关要求及分院具体工作安排。教职工大会后,各教研室、科室分别组织开展线上教研活动、科务活动,就新学期各项工作的开展情况和下一步工作要点进行讨论研究。

相信在学院的统一部署和全体师生的共同努力下,我们一定能打赢这场防疫攻坚战!

分享到: