集团新闻 集团新闻

返回完整页面
省级骨干财经集团共享性新商科实践示范基地在成都工业职业技术学院成功建成
来源:财经管理学院类别:集团新闻发布时间:2019-05-21阅读:
 新商科实践示范基地是四川省高职院校创新发展行动计划主要建设任务之一。在省市政府与上级主管部门的大力支持下,通过发挥集团品牌优势,吸纳政校企多元多渠道投入,采用企业以平台、软件、设施设备及技术投入,政府以资金投入,学校以设备、技术、场所等投入方式,在省内外有关专家的指导下,新商科实践示范基地于2018年5月中旬在集团牵头学校——成都工业职业技术学院财经管理学院成功建成。
      新商科实践示范基地涵盖公共事务服务、真账全岗实训、职业规划认知、全息企业体验、互联网保险实践、智慧教学六个功能区,涵盖业财税一体化实训中心、互联网智慧财经示范中心、长风未来课堂、教育部江泰保险实用人才基地、云财务智慧学习中心等教学实训中心。
       校企共建的新商科实践示范基地,应用移动互联网、云计算、AR等信息技术,把企业搬进校园,再现企业真实工作场景,融教育教学、生产实践、素质养成、技能提升、科技研发、经营管理和社会服务于一体,打破教育与就业、企业与学校、工作与学习之间的藩篱,校行企形成合作多赢共同体,将创新性的开展集团内成员单位共享的理虚实一体化共育财经人才,需要,将为全省职业院校进行专业认知、教学实训、顶岗实习、教师业务提升培养提供服务。
      在新商科实践示范基地建设中,受到省内外有关专家的指导与企业的大力参与,在此表示感谢:成都市财经职教集团特聘专家、番禺职业技术学院教务处长杨则文、集团专家、四川财经职业技术学院实训中心主任叶剑明、江苏财经职业技术学院院长程淮中、成都职业技术学院教授左桂云、北京伴学文化公司技术员王博、新道科技股份游戏那公司、中联企业管理集团、北京络捷斯特公司、江泰保险经纪公司、广州福思特公司、北京伴学文化公司及其有关专家、技术人员。
财经管理学院
2018年5月28日
分享到: