集团新闻 集团新闻

返回完整页面
第三期国际财务管理师导师培养高级研讨会在我院举行
来源:财经管理学院类别:集团新闻发布时间:2019-06-17阅读:
 为了认真学习和贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实《中国教育现代化 2035》、《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,推行"1+X"证书制度改革,着力培养双师型教师,不断提升人才培养质量,加强卓越和创新人才的培养,2019年6月15—16日,由成都市财经商贸专业职业教育集团与国际财务管理师协会(IFMA) 研究院联合举办、上海亦天教育科技有限公司与厦门慈智在教育科技有限公司承办、四川省职业教育与成人教育学会作为指导单位的"第三期国际财务管理师导师培养高级研讨会"在财经管理学院举行。

      成都工业职业技术学院党委委员、副院长、成都市财经商贸专业职教集团理事长黄兴国、国际财务管理师协会中国总部、IFM研究院院长、国际财务管理师协会中国总部首席专家、东北财经大学副教授赵合喜先生、成都工业职业技术学院财经管理学院院长、成都市财经商贸专业职教集团秘书长苏重来参加了15日的开班典礼。开班典礼由国际财务管理师协会首席顾问、上海亦天教育科技有限公司总经理张展主持。
      黄兴国副院长在开班典礼上致辞,首先他向对本次培训研讨会给予大力支持的赵合喜院长表示感谢,向参加此次培训的老师们表示欢迎。他认为,现在国家比任何时候都重视职业教育,《国家职业教育改革实施方案》的颁布实施,把职业教育摆在教育改革创新和经济发展中更加突出的位置,职业教育又迎来了改革发展的春天。致辞中,黄兴国副院长结合成都产业规划、天府新区发展定位,就我院的基本情况、"1+X"制度改革、"一带一路"战略等进行介绍与解读,希望本次培训能切实起到为职业院校教师赋能作用,以利更好探索"1+X"改革、为学生职业技能赋能。
      本次培训研讨会历时两天,邀请国内财经专业知名专家教授、学者结合《财务管理概论》、《财务分析》、《财务管理法规及职业素养课程》等课程,从财经专业发展与前景、管理会计人才与双师型教师培养、国际化财经人才赋能等方面进行了分享和研讨。东北财经大学赵合喜副教授重点对《财务管理概论课程》进行解读与分享,云南财经大学王红云教授就《财务管理法规及职业素养课程》进行了解读与分享,国际财务管理协会首席顾问张展就IFM进行细致介绍。

      短暂紧张的两天时间中,参培老师们认真聆听专家们的讲解,积极参与研讨,利用课余和晚上时间进行作业练习,通过学习、研讨、作业与考核,均以优异成绩取得初级国际财务管理师导师证书。
      徐州工程学院、南宁学院、淮海工学院、四川天一学院、西安培华学院、广西交通职业技术学院、成都市财经商贸专业职业教育集团成都工业职业技术学院、成都金堂职业高级中学、成都市蜀兴职业中学等职业院校的骨干教师24余人参加了本次培训研讨会。
 
                                     财经管理学院
2019年6月17日
分享到: