实训中心 实训中心

返回完整页面
实训室使用管理制度
来源:财经管理学院类别:中心介绍发布时间:2016-08-30阅读:
1.应根据教学计划在指定的实训室进行,学生必须按规定的时间参加实训课,不得迟到早退或无故缺课。
2.实训前必须认真预习实训内容,明确实训目的、方法和步骤。
3.进入实训室后应听从任课教师及管理人员的安排,对号入座,保持安静,遵守实训室各项规章制度。
4.严禁在实训室内玩游戏、上QQ聊天、听音乐、看电影和登陆不健康网站。对于情节恶劣、屡教不改者,交由学院进行违纪处理。
5.注意保持实训室的环境卫生,禁止携带易燃、易爆、易污染和强磁性物品进入实训室。
6.严禁把食物和饮料带进实训室,不准随地吐痰和乱扔杂物。
7.发生故障时应及时、如实、详细地向任课老师或实训室管理人员报告,不得擅自拆卸设备。
8.实训过程不得随意走动,不得大声喧哗,以免影响他人学习。
9.课后应正确操作程序关闭电源设备,清理好桌面物品,保证实训室的整洁,将桌椅板凳摆放整齐。负责卫生值日的同学要安排本班学生对实训室的卫生进行清扫。
10.每次实验、实训结束后,班长或学习委员应组织好人员关闭门、窗、实训室总电源等所有用电设备。
11.严禁随意安装任何软件,删除、卸载机器内已经安装的各种软件,不得在电脑上进行与实验、实训无关的操作。
分享到: