实训中心 实训中心

返回完整页面
实训室安全管理制度
来源:财经管理学院类别:中心介绍发布时间:2016-08-30阅读:

1.参与实训的所有人员应树立高度的安全意识,应积极参加防火、防盗专业知识学习。

2.严禁在实训室内抽烟,未经批准严禁在室内动用明火。

3.实验时必须配备符合规定的消防器材,放置于明显位置,专人负责管理,定期检查,确保有效可用。

4.全体工作人员应熟练掌握消防器材的使用方法,对突发事件要有预案。

5.仪器室、重点要害部位及使用、存放易燃、易爆物及危险品的场所要重点防护,安全措施到位,必要时设置安全监控预警系统。

6.实训实验室钥匙由专人管理,不得私自配备或转借他人,工作人员离开实验室前,必须关好门、窗、水、电、气等,保管好贵重物品。
         节假日前,要对实验室进行全面安全检查,假期有值班,假后有复查,确保安全。

7.严禁私自随意改造实训室,严禁电线线路裸露,严禁私拉乱接,严禁教师、学生带外来设备在实训室使用。

8.任何教师必须严格操作规程,严防因操作不当造成事故。

9.凡违反安全规定造成的事故,要及时上报,不准隐瞒不报,并按有关规定对当事人予以严肃处理。

分享到: