学工新闻 学工新闻

返回完整页面
财经管理学院开展纪念“五四运动”100周年暨2018-2019学年度表彰大会
来源:财经管理学院类别:学工新闻发布时间:2019-04-29阅读:

        4月29日13:00,纪念"五四运动"100周年暨财经管理学院2018-2019学年度表彰大会在润德六号楼301室隆重举行。财经管理学院党总支书记王俸俊、财经管理学院副院长战秀云、财经管理学院学生发展中心主任马永玲和246名学生代表参加本次大会。大会表彰在过去一年大学生活做出突出贡献的先进集体和优秀个人,以此激励和感召广大团员青年继承和发扬五四光荣传统,以更加积极的姿态、昂扬的斗志投身于祖国的建设发展中。
       大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。王俸俊书记在讲话中阐述了五四精神的重大意义, 激励青年朋友们应当与时俱进地理解五四精神、继承五四传统,以自己的实际行动来诠释五四精神新的时代意义,使五四精神能够薪火传递、生生不息,勇于担当新时代赋予的历史重任, 并向同学们提出三点学习要求: 一是希望广大团员青年不断利用先进思想武装自己,发挥主力军和模范带头作用。不断树立理想、勤于学习、加强修养,积极做优良传统美德的传承者,先进道德规范的实践者。二是希望大家继承"五四"传统,刻苦学习,增长才干,做当代青年的先锋。作为当代大学生,"知识就是力量"不断充实和提高自己,积极践行社会主义核心价值观,全面提高自身素质,学以致用,知行合一。三是希望大家勇于创新,努力做社会主义事业的开创者和建设者。
       财经管理学院学生发展中心主任马永玲宣读表彰决定,学院领导为2018-2019学年获得"优秀共青团员""优秀团干部""社会实践先进个人""活力团支部""社会实践先进集体"的个人和集体颁奖并合影留念。获奖学生代表发言,总结过去一年取得的成绩并表示将继续进步,以更高的标准来要求自己。发扬奋斗精神,勇于创新创造,成为社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。大会在激昂的团歌声中圆满结束。
 
分享到: