学术交流 学术交流

返回完整页面
院领导黄兴国带队赴广州番禺职业技术学院对标学习
来源:财经管理学院类别:学术交流发布时间:2018-09-21阅读:
    为积极落实《成都工业职业技术学院全面对标管理工作实施方案(试行)》有关精神和要求,深入开展对标学习,全面推动对标管理见实效,2018年9月19日至20日,学院党委委员、副院长黄兴国带领招生就业处副处长颜永林、财经管理学院院长苏重来及分院教学管理团队一行9人,赴我院对标院校之一——广州番禺职业技术学院开展对标学习和考察交流。

    本次对标交流活动包含交流座谈、专题培训及实地参观考察等环节,内容涵盖人才培养、专业及课程资源建设、教师队伍建设、产学合作等方面,旨在全面对标国家示范院校,学习先进职教经验,扎实推动诊改工作,提升学院综合实力。
    在校际交流座谈会上,广州番禺职业技术学院副院长刘佳环、财经学院院长杨则文与我方就学院基本情况、学院建设与发展路径、办学经验及特色做法等进行了深入交流,尤其对成都工业职业技术学院财经管理学院对标学习广州番禺职业技术学院财经学院的具体事宜作了深入探讨,并达成共识。

    交流活动中,广州番禺职业技术学院根据本次对标学习的实际需求,为我院量身打造了为期两天的专题培训。杨则文院长以专业重构的基本路径、工作过程系统化课程开发等专业建设、课程建设层面的先进经验做法为主题进行了微课教学,内容详实、精辟实用;投资与理财教研室主任曾卉和会计教研室主任刘飞分别从专业建设的视角与我院教师进行"干货"分享。培训虽然短暂,但让大家受益匪浅,看到了差距,也收获了经验和信心。
    本次活动是我院对标广州番禺职业技术学院的首次深度交流,从学院发展的实际出发,以问题为导向,带着目的去学,取得了理想的效果,为学院的下一步建设和发展积累了宝贵经验。
分享到: