新闻动态 新闻动态

返回完整页面
企业游学行 走进“蚂蚁集团”
来源:创新创业网类别:双创教育发布时间:2019-12-26阅读:
为让成工职院学子进一步了解企业运作模式,成工职院大学生创新创业俱乐部于2019年12月14日,组织同学参加了由四川省高校创就业联盟主办的"小蚂蚁 大能量"企业游学活动。此次活动在中国蚂蚁集团开展。蚂蚁搬家创始人李浪、熊猫搬家首席整理师王欣月、《家简法》副总经理董旭东、四川省高校创就业联盟秘书长卜静思分别进行了行业分享和新职业整理规划师的介绍。
      本次活动吸引全校42名同学主动报名参加。同学们一起参观了蚂蚁集团总部。
      其中有和万达集团合作原装原样的五星级别墅间、各种豪华版别墅内部电梯、平衡车和篮球场馆、蚂蚁集团原网红孵化地现员工宿舍、集团办公区域、小黄小蓝单车创业警示区域等等。同学们一致表示:小蚂蚁,大能量。
      参观之后,李浪总经理跟大家分享了自己成功的经验,一是认真、二是快、三是坚守承诺。又给我们讲述了他在创业路上的艰辛事、校园生活的精彩事、人生路上的有趣事。最后,还用亲身经历告诉我们,不管起步时有多困难,无论年龄大小,只要不惧艰难挫折,都有可能收获成功。
      此次游学行活动让大家认识到了就业创业需要顺应时代发展趋势,准确把握就业创业方向,思考当下的自己以及未来的理想。需要青年朋友们敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。
      活动于16:40圆满落幕。
(创新创业俱乐部成员到达蚂蚁集团)
(企业参观)
 
(创业第一台车)
(ofo、小蓝单车警示地)
(李浪总经理进行创业经验分享)
(合影留念)
分享到: