党员先锋 党员先锋

返回完整页面
优秀党务工作者--余添
来源:组织部类别:党员先锋发布时间:2019-12-13 17:58:48阅读:
一、强化理论学习,加强党性修养
    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护"。通过个人自学与集中学习相结合的方式,认真学习《习近平谈治国理政》《中国共产党章程》等文本、《四川省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》、《准则》和《条例》等党内法规,习总书记关于新时代治蜀兴川重要论述、习总书记在纪念马克思诞辰200 周年大会上重要讲话精神等,提升思想政治素养,锤炼道德品质,保持政治定力和战略定力,做中国特色社会主义坚定信仰者和忠实践行者。
二、切实履职尽责,扎实党务工作
   自2016年担任院办党支部宣传委员以来,热爱党务工作,按照上级党委的安排部署和党支部的工作要求,扎实做好支部的党务宣传工作,积极推进学习型党支部建设、研究型党支部建设、创新型党支部建设。模范履行党的建设工作职责,与支部领导班子密切配合,深入开展"三走进三贴近"活动、"大学习、大讨论、大调研"活动,做好支部"三会一课"及组织活动的宣传工作,指导支部党员完成"蓉城先锋•党员E家"等线上学习全部达标,做好支部工作手册记录,汇总归档各类学习资料。加强宣传文化阵地建设,及时更换宣传橱窗和党建宣传栏,做好学院门户网站中"院务公开""国际交流""产教合作"等板块内容,并建设维护好学院办公室网站;2018年上报或挂学院网站宣传稿件50余篇,"国家宪法日"官微宣传稿件1篇。
三、积累业务经验,积极见贤思齐
    作为一名年轻的党务工作者,我深知自己与优秀党员同志相比还存在一定的差距。因此在日常工作中,尤其注意向身边优秀的领导和同事看齐,向先进典型看齐;注意在常规工作中查找问题、发现规律,不断积累工作经验,不断改进工作方法,不断优化工作流程,不断提升工作效率;认真参与党校组织的各类讲座和培训,完善党建工作相关知识,提升党务工作专业水平。
 
分享到: