学习动态 学习动态

返回完整页面
装备制造学院召开党史学习教育宣讲会
来源:成都工业职业技术学院类别:学习动态发布时间:2021-04-23阅读:
为扎实开展装备制造学院党史学习教育,从学习百年党史中汲取推动学院双高建设奋进力量,4月22日晚,装备制造学院党史学习教育宣讲团在五教204教室举行首场宣讲。
      本次宣讲会由装备制造学院党总支组织委员魏曦同志主讲,宣讲主题为《学百年党史 聚青春力量》,分院102名学生代表参加学习。魏曦同志以中央党史出版社《中国共产党简史》为蓝本,运用辩证唯物主义和历史唯物主义方法,分四个单元向同学们讲述了我党在各个历史时期的奋斗历程:一是开天辟地:新民主主义革命时期完成救国大业;二是改天换地:社会主义革命和建设时期完成兴国大业;三是翻天覆地:改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;四是惊天动地:在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。随后,她号召同学们学党史不仅要理解历史事件的来龙去脉,更要学习党的思想,用思想指导学习实践才能走好实现中华民族伟大复兴的"新长征"。
      学习宣讲后,同学们表示将坚持学用结合,发动身边同学掀起党史学习热潮,把学习党史的成效转化为专业学习的动力和拼搏奋进的勇气,在装备产业发展和学院双高建设中做出最好成绩。
 
分享到: