新闻动态 新闻动态

返回完整页面
党委办公室、纪委办公室联合开展基层党建工作落实情况专项检查
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2018-09-25阅读:
   为进一步落实学院基层党组织党建工作责任制,推动落实各项整改问题,进一步规范基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党委办公室、纪委办公室于2018年9月10日至17日联合开展了覆盖全院所有党总支和直属党支部的基层党建工作落实情况专项检查。
    此次检查的主要内容是:各党总支(含下属支部)、直属支部落实市委第二巡查组巡查反馈意见整改情况,落实院党委党建工作检查整改情况以及规范化建设情况。检查工作以座谈交流、资料查阅、针对性询问等形式开展,同时,纪委办公室进行了明察暗访。各党总支、直属支部积极配合,检查工作进展顺利。
    检查中发现,各党总支、直属支部均基本按照巡察整改方案的要求,召开了督查整改工作部署会,认真推进本部门的整改任务,成效显著,主要表现在组织建设更加有序、资料归档更加规范、责任意识更加强烈等方面。不足之处表现在,支部工作手册、谈心谈话记录有待规范,部分整改任务成效方面有待进一步落实,个别任务需加快工作节奏、抓紧整改。
    下一步,党委办公室、纪委办公室将继续指导各党总支、直属支部进一步巩固整改成效,加强规范化建设,形成长效机制,强化基层党组织的战斗堡垒作用。
分享到: