党建活动 党建活动

返回完整页面
轨道交通学院党总支召开2018年度领导班子民主生活会
来源:轨道交通学院类别:党建活动发布时间:2019-04-04阅读:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,推进"两学一做"学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,轨道交通学院党总支于4月4日下午在15号楼301会议室组织召开了2018年度党总支班子民主生活会。学院党委督导组郭玉明同志到会督导,会议由党总支书记张驰主持,党总支全体委员、院长曹勇、副院长王文奇及两名党员代表列席会议。
会议按照学院党委《党委办公室、纪委办公室关于党总支开好 2018年度班子民主生活会和党支部召开2018年度组织生活会及开展民主评议党员的通知》、《党委办公室 纪委办公室关于成立学院2018年度党总支班子民主生活会、党支部组织生活会督导组的通知》的有关要求,张驰同志结合学院工作实际,汇报了党总支《关于2018年贯彻落实执行中央八项规定和省、市、学院有关实施细则情况的报告》、通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见、建议情况,并代表轨道交通学院党总支进行对照检查。
同时,党总支全体委员紧密围绕相关文件精神,就思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面进行了深刻剖析,深入查摆,严肃开展了批评与自我批评。批评过程中大家本着坚持原则、指出问题、深化认识、真诚帮助、共同提高的原则,深刻剖析,实事求是,坦诚交换意见,交流观点。
学院党委督导组郭玉明同志对本次民主生活会做出了点评。他对我总支本次民主生活会会前总支委员会前学习、征求意见谈心谈话、材料准备等工作予以充分肯定,并对存在的问题提出了整改建议。希望我总支在今后的工作中,加强基层组织建设,树牢"四个意识",坚定"四个自信",不断提升政治站位,坚持"两个维护",要坚持党员的标准。
最后,张驰同志代表轨道交通学院党总支对本次民主生活会查摆出的问题表态,全体领导班子将严格按照学院党委要求,认真制定整改措施,明确时间节点,明确责任人,认真落实整改好;在今后的工作中,一定会把相关意见领会好,作为指导工作的重要依据;坚持打好基础、认真落到实处,认真整改。用更高、更严的要求抓落实,进一步提高轨道交通学院党建工作水平。
分享到: