教学研究 教学研究

返回完整页面
深入企业实践调研,做合格双师型教师
来源:轨道交通学院类别:教学研究发布时间:2018-08-27阅读:
为适应职业教育改革发展和专业建设的需要,进一步提高专业教师的实践教学能力,建设高水平的"双师型"教师队伍。轨道交通学院信号教研室组织专业教师利用暑假到西成客运专线及广元车站进行学术调研和实践锻炼。
了解西成客运专线的区间闭塞、车站联锁、列控系统、调度集中等信号设备并收集相关设备的技术资料,调研广元站信号设备的养护维修作业程序、作业标准;为优化铁道信号专业人才培养方案和课程体系提供资料,同时为学校轨道交通综合实训基地(信号专业)的建设提供思路。
轨道交通行业发展突飞猛进,技术设备日益先进,对教师提出了更高的要求:既要有扎实的专业理论知识,还要有丰富的专业实践知识,同时还要求教师具有强烈的责任感和服务意识。通过到生产现场学习新技术和岗位标准工作流程,不断提高教师的教学水平,培养出更加适合企业要求的员工,才能将我院铁道信号专业办得更好。
信号车间广元车站信号机械室参观
分享到: