教学研究 教学研究

返回完整页面
轨道交通学院专业教师赴城市轨道交通职业学院实训中心学术调研和实践学习交流
来源:轨道交通学院类别:教学研究发布时间:2018-08-29阅读:
据交通运输部通知,交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央将共同举办"捷安杯"城市轨道交通职业技能大赛。我院为积极准备此次大赛,特组织了4位专业教师于8月25日至8月28日,赴德阳城市轨道交通职业学院实训中心参加学术调研和实践学习交流。
到达当日,受到德阳城市轨道交通学院的孙院长热情地接待,并带领我们参观了学院的实训大楼。参观完毕后,学院与德阳城轨学院召开座谈会,就实践学习内容做了详细地讨论。
实践学习期间,德阳城市轨道交通职业学院安排指导教师和训练场所,给予我院专业教师极大的支持与帮助。我院专业教师借助德阳城市轨道交通学院的配套实训设施,共同学习,积极备战。主要学习行车作业办理、应急处置项目、手摇道岔、机车车辆驾驶等比赛作业项目。学习过程中老师之间教学相长、共同进步、受益匪浅。
以比赛检验学院的人才培养,以培训加强师生的实训能力。为期四天的实践学习使老师在行车值班员的参赛作业标准及流程等方面得到了很大的提升,为此次参加全国"捷安杯"城市轨道交通职业技能大赛打下了良好的基础。
分享到: