教学研究 教学研究

返回完整页面
促进实训教学体系改革,提升专业教师实践教学能力
来源:轨道交通学院类别:教学研究发布时间:2018-12-04阅读:
为加强成都市重点实训室——城轨综合实训中心建设,促进实训教学体系改革设,提升专业教师实践教学能力。2018年12月4日下午,轨道交通学院特邀请德阳城市轨道交通学院副院长孙景冬教授,为铁道运输教研室的专业教师在轨道交通学院实训楼201室开展《城市轨道交通实训教学体系》专题讲座。
讲座中,孙教授从城市轨道交通专业实训教学体系的建设目标、功能分析、建设要点、体系构建、师资培养等几个方面做了详细的讲解,向老师们强调了实训中心建设的重要性,并建议实训中心的建设要以需求、基础和教学为导向。实训教学体系要依托源于现场但高于现场的实训中心,建立以课程、培训、师资等多方综合的体系建设。
讲座结束后,老师们就未来学院实训中心和实训教学体系建设等方面提出了各种问题,孙教授耐心细致地为各位老师做出解答和建议。通过此次讲座,专业教师受益匪浅,为今后专业课程教学改革方面拓展了视野和思路,也对城轨专业未来的发展充满了信心。
分享到: