新闻动态 新闻动态

返回完整页面
工匠精神,闪耀成都-记轨道交通学院师生参加“成都工匠”命名大会
来源:轨道交通学院类别:新闻动态发布时间:2019-05-06阅读:
为进一步传承工匠精神,我院派出师生代表参加了由成都市委、市政府于4月30日在金牛宾馆举行的"2019年‘成都工匠'命名大会暨先进事迹报告会"。
会上,大家首先听了市政府负责人关于此次评选的工作报告,全方位、多层次地详细了解了"成都工匠"培育计划,切身感受到了全市崇技善艺的良好社会氛围。在颁奖环节,首批被命名的502名"成都工匠"走上领奖台,佩戴上金灿灿的奖牌,挥舞手中的鲜花,让在场的观众们备受鼓舞。此后,由战机心脏"手术师"—罗卓红,巾帼"焊花"—唐成凤,开创中国新"室袋"的朱仲强等六名优秀一线产业职工代表,为大家做了先进事迹报告。从这些报告中折射出了他们爱岗敬业,善于创新,甘于奉献的优秀工匠精神,让在场师生们受益匪浅,感慨良多。
最后,我院学生在接受记者采访时表示:深受工匠精神的启发,一定刻苦努力、勤奋上进,为推动"成都制造",向"成都智造""成都创造"转变尽自己绵薄之力。参会师生对工匠精神的解读受到关注和肯定,《四川日报》第四版专刊进行了相关报导。 https://4g.scdaily.cn/html/20190501/paper.html?page=4
此次大会,以"成都工匠"为统领,充分体现出"不唯地域、不求所有、不拘一格"的人才观,发挥了工匠人才的示范引领、辐射带动作用,让我院学生在学习先进事迹、感悟工匠精神的同时,提升未来作为高技能人才的职业荣誉感。
分享到: