新闻动态 新闻动态

返回完整页面
轨道交通学院召开本学期第七次教职工大会
来源:轨道交通学院类别:新闻动态发布时间:2019-05-08阅读:
5月7日我院教职工大会在15号楼201会议室召开,院长曹勇主持并召开会议。会上,曹院长传达了马雄书记关于思政课工作会议和刘吕高院长关于职教改革20条有关要求和精神解读。通报了学院评估办关于评估问题整改落实的有关情况,要求相关教研室、教职工务必对照问题清单认真整改,确保执行到位。
同时就教学检查和学生管理中存在的问题进行了通报,要求教师要严格遵守教育教学管理的有关规定,严谨教学,处理学生问题要依法依规,恪尽职守,遵守职业道德,做好本职自己的本职工作。要充分关注学生的思想动态,保证学生反映问题的渠道畅通,及时、合理解决学生诉求,对于学生的困惑,要第一时间做好解释工作和引导教育,避免问题扩大化。他还就近期的安全事件进行了强调,警示所有教职人员提高政治敏感度,自觉抵制不良诱惑,严格遵守党纪国法,时刻警醒自己的教师身份,做一名合格的人民教师。
学生发展中心主任戴荣就本周四即将举行的防震减灾演练做了布置,要求相关教职人员提前做好准备工作,确保演练顺利进行。
通过会议,让教职工更加明确了近期的工作目标,相关事件的通报,有利于警醒大家,为我院后续教育教学工作顺利进行奠定基础。
分享到: