新闻动态 新闻动态

返回完整页面
轨道交通学院2019年成都地铁中期验收考核
来源:轨道交通学院类别:新闻动态发布时间:2019-05-13阅读:
为持续推进"校企无缝对接,产教融合"目标,扎实做好人才培养工作,实现校企合作良性互动,根据校企合作相关工作安排,5月10日成都地铁运营一分公司车辆三车间副主任贺皓东、运营一分公司车辆机械技术管理彭宇腾、维保分公司培训考证管理徐超、运营一分公司站长助理李波一行到我校开展"2019年成都地铁中期验收考核"工作。本次验收考核工作主要围绕"中期验收考试"、"新生课堂讲座"、"订单培养交流会"三个方面进行。
上午9点30分,2020届订单委培学生参加了由公司命题的验收考试。10点40分,"新生课堂"讲座在学术报告厅举行,运营一分公司车辆三车间副主任贺皓东就公司组织架构、发展历程及规划、运营管理理念、企业文化等公司运营概况和订单班培养相关要求进行了传达,并就同学们提出的问题进行了解答。
下午1点30分,订单培养交流会在15号楼202会议室召开,院长曹勇、副院长王文奇、教务实训中心主任蔡登飞、学生发展中心主任戴荣及相关教研室负责人、教师代表、辅导员参会。会上,企业就实习生跟岗实习情况进行了通报,对我院实习生在跟岗实习过程中良好表现予以肯定。校企双方就教学管理和培养开展专题讨论,相关教研室负责人针对各专业在订单培养过程中的问题提出了改进方案。学生发展中心主任戴荣就委培过程中学生所关切的问题进行了相关说明,院长曹勇提出了后续订单委培的相关计划和安排。会议结束后,企业代表参观了各专业实训室。
通过此次中期验收考核,进一步明确了校企合作的发展方向,有利于我院更好的根据企业生产实际进行人才定向培养,为校企合作实现良性互动奠定坚实的基础。
分享到: