产教合作 产教合作

返回完整页面
未来课堂 教学模式探索与改革—财经集团工作例会在青苏职中顺利召开
来源:财经管理学院类别:产教合作发布时间:2018-09-28阅读:
    为顺应职业教育信息化发展趋势,探索未来课堂教学模式创新与改革,提升教师队伍水平,促进教学质量不断提高,9月28日上午,以"未来课堂 教学模式探索与改革"为主题的财经职教集团工作例会在青苏职中顺利召开,集团秘书长苏重来、教科院教研员万朝丽、会计专业专指委成员、企业代表共二十余人参加会议。
    本次会议由教科院教研员万朝丽老师主持。 
    会上,集团牵头学校王俸俊老师对2018年度成都市财经专业教师技能竞赛的情况进行通报,并结合竞赛内容、成绩对存在的问题进行了分析,提出加强教师专业知识与技能训练的建议。北京络捷斯特科技发展有限公司叶欢老师就企业领办专业—重塑会计专业办学之路,结合管理会计、岗位延伸发展,细致介绍了会计专业资历架构、课程体系、长风教学模式与智慧课堂。
成都市教科院的万朝丽老师就教科研活动推进机制的探索进行了分享,对集团下半年的教科研活动进行了安排。
会上,与会老师就如何应用信息化、线上教学资源、教学平台提高教学效率,如何参与教研活动、课题研究等方面进行了讨论。
本次会议对拟于2018年10月、11月开展的 "说课"、"信息化教学示范课"教研活动进行了安排。
分享到: