产教合作 产教合作

返回完整页面
第五次财经理事会在财经管理学院顺利召开
来源:财经管理学院类别:产教合作发布时间:2018-10-19阅读:
    为进一步推进成都市财经商贸职教集团工作, 促进教学资源库建设与资源共享,2018年10月19日上午9点,以教学资源库建设研讨为主题的第五次财经理事会在成都工业职业技术学院财经管理学院召开,会议重点对《财务管理》、《管理会计》课程教材编写以及在线精品课程进行研讨。
    来自中国财政经济出版社教育分社社长郑保华、编辑唐堂、内江职业技术学院会计系主任刘鸿、我院党委委员、副院长黄兴国、财经管理学院院长苏重来、副院长陈昌才、教学资源库建设团队的全体教师参加了会议。
会上,《财务管理》课程教材编写团队代表黄兴国副院长和《管理会计》课程教材编写团队代表罗琼霞老师分别对课程教材编写的框架结构、内容、修改建议等进行了详细介绍,参会人员围绕课程结构、课程设置、课程内容、展现形式进行了深入的研讨。
    刘鸿主任提出,教学资源要能激发学生的学习兴趣,以案例展现学习内容,让学生从静态的学习变为动态学习。唐编辑提出将课程的难度介于中级会计职称考试和注册会计师考试之间,与职业职称考试结合的建议。郑保华社长就案例的选择提出了意见,希注重大中小企业案例的区别。黄副院长提出,课程内容要与岗位相结合,在了解岗位所需技能的前提下,明确学习的目标和内容。在每个情景结尾引入案例,让学生课余时间进行思考活动。
    教学资源库建设团队将根据本次会议收集到的意见建议,进一步梳理课程框架,完善内容,为集团教学资源库建设与资源共享而不懈努力。
 
分享到: