其他公开信息 其他公开信息

返回完整页面
警校联动反恐防暴培训演练
来源:成都工业职业技术学院类别:其他公开信息发布时间:2019-05-21阅读:
警校联动反恐防暴培训演练
为应对新形势下可能在校园内发生各类突发事件,强化校园反恐防暴应急处突意识,提高快速应急处置能力,最大限度减少暴力恐怖事件对师生员工造成伤害和损失,夯实平安校园,提升校园安保人员反恐防暴应急处置能力。2019年5月21号上午学院安全保卫处邀请天府新区正兴派出所池警官、冯警官等一行到校对安全保卫处全体人员和保安人员进行反恐防暴演练培训。
培训开始前,池警官首先为全体参训人员宣讲当前全国反恐形势及恐怖和暴力袭击学校的案件,指出了提高学校安保人员反恐防暴能力的必要性和防患于未然的紧迫性。强调演练培训是护校安园行动的重要一项,并表示将与我校加强安保联动,合力打造平安校园增强师生安全感。
在培训中,冯警官详细讲解了防刺服、防割手套、盾牌、警棍、防暴叉、锁脚叉、警用催泪喷射器等专用反恐防暴器材的使用方法及操作要领,培训演练了近身擒拿控制技巧,制敌警械器具的选择和攻防基本技能以及防恐突发事件的应急处置方法,同时还接合防恐器械进行了实战演练。
此次反恐防暴演练培训,进一步提升了学校安保反恐防暴应急处置能力,使安保人员掌握了防暴器械的使用方法和应对突发袭击采取的防范措施,为做好校园防暴工作打下了坚实的基础,为师生营造一个稳定安全的校园良好治安环境提供了保障。
分享到: