其他公开信息 其他公开信息

返回完整页面
学院防灾减灾救灾疏散演练工作简报
来源:成都工业职业技术学院类别:其他公开信息发布时间:2019-05-09阅读:
学院防灾减灾救灾疏散演练工作简报
为进一步增强全院师生防灾减灾救灾意识,提高应对突发事件能力。2019年5月9日下午由安全保卫处牵头在润德2、3、4号楼组织了一场防灾减灾救灾疏散演练。3:40随着演练总指挥舒显奇副院长宣布:"2019年成都工业职业技术学院防灾减灾救灾疏散演练"现在开始,全院拉开了防灾减灾救灾疏散演练的序幕。
序幕拉开后,老师、安保人员精心组织,在疏散过程中,还提醒同学们注意楼梯,小心跌倒,注意安全。学生们用手捂着头部,按照事先安排的疏散路线,快速有序疏散出了教学楼,撤离到了指定的安全区域。
演练分五部分:一是总指挥宣布防灾减灾救灾应急疏散演练开始;二是各楼层老师、安保人员指挥学生有序疏散;三是学生列队,清点人数;四是搜救没有疏散出来的学生;五是救护受伤学生。
通过演练,锻炼了老师和安保人员的组织、指挥、协调能力,增强了学生们的防灾减灾救灾意识,熟悉了逃生通道和安全区域,培养了学生们在灾难降临时服从命令,听从指挥的习惯,提高了师生们应对公共突发事件下逃生自救的快速反应能力。
全院分批次组织疏散演练,独立教学楼的学院、工职校自行组织,安全保卫处协助。涉及多个学院的教学楼(润德2、3、4号楼)由安全保卫处统一发指令,各学院抽老师组织疏散演练,安全保卫处统筹组织。到目前为止,参演师生共计7000余人,组织演练的学院、工职校组织严密,安全有序,没有因演练发生安全事件。
分享到: