其他公开信息 其他公开信息

返回完整页面
舒显奇副院长带队对学院安全工作进行检查督导
来源:成都工业职业技术学院类别:其他公开信息发布时间:2019-11-11阅读:
舒显奇副院长带队对学院安全工作
进行检查督导
为确保学院安全稳定,11月11日上午10:30,学院党委委员、副院长舒显奇同志带领安全保卫处、学生处、后勤国资处及三创物业公司先后对桃园教师公寓、学院北大门、微型消防站、学生生活街及学生公寓进行了安全检查。
首先,舒副院长一行进入桃园三号楼,实地查看了楼栋消防设施、电梯运行、学生住宿管理情况,并对学生宿舍管理工作中存在的安全隐患问题进行现场指导,并要求选拔寝室室长,建立室长管理制度,做好制度上墙工作。
接着,舒副院长来到学院北大门询问了后勤国资处处长张斌同志北大门的施工情况,详细询问了项目现场负责人管理制度,项目施工管理规范和流程,要求保质保量的完成施工。
随后检查了微型消防站询问了安全保卫处,微型消防站的配备是否齐全,并要求对不足的设备进行配齐补足。
而后舒显奇副院长带领大家对学院的学生寝室进行了安全检查,询问了学生的生活和学习情况。当看到学生公寓设立的学生学习室大家都在刻苦的学习时舒副院长很开心,并要求生活老师一定要把每层楼设立的学生学习室、活动室等管理好、建设好。舒显奇副院长而后询问了学生寝室的饮用水现状,他要求学生处牵头负责召集学生代表、生活老师和相关部门民主调研并制定出学生寝室饮用水管理办法,让全校同学享用到价格实惠、安全卫生的饮用水。
最后舒显奇副院长召集各部门同志,凝重告诫大家,学生生命财产安全重于泰山,学生自我管理是安全基础,基础不牢地动山摇,室长负责制是学生民主管理最有效的途径之一,通过民主推荐选举室长,室长负责安全检查落地,老师监督检查激励,学生寝室的安全管理工作形成闭环;舒显奇副院长特别强调,安全工作重在落实,时刻绷紧安全这根弦把责任落实到人,安全巡查天天到场,定时、不定时检查设备设施,定时、不定时检查安全隐患,定时、不定时安全演练,安全工作党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责。
分享到: