其他公开信息 其他公开信息

返回完整页面
舒显奇副院长岁末年初安全工作检查
来源: 安全保卫处 栏目: 其他公开信息 发布时间: 2019-12-27 09:05 阅读:
舒显奇副院长
岁末年初安全工作检查
按照市省、市教育主管部门的安排部署,根据《成都工业职业技术学院岁末年初安全工作方案》文件精神,12月26日下午15:00,学院党委委员、副院长舒显奇同志带领安全保卫处、学生处、后勤国资处及三创物业公司先后对桃园教师公寓、挑花岛及学生公寓进行了安全检查。
首先,舒副院长一行进入桃园学生公寓,走访了各个学生寝室与各个寝室室长进行了交谈询问并要求寝室室长要全心全意为学生服务。
接着,舒副院长一行来到挑花岛,对桃花岛的工程峻工质量进行检查,并要求后勤国资处加固小路石阶,增设休歇靠椅,使学生在桃李芬芳或硕果累累时节流连忘返。
而后舒显奇副院长对学生公寓进行了彻底的安全检查,详细询问了生活老师和学生。他强调建立和健全室长制度,寝室室长与同学们朝夕相长,才能及时发现并消险寝室的安全隐患,学生处应充分发挥和调动室长主观能动性,将室长工作职责和履职检查制度上墙落地。
他告诫,岁末年初纵跨"元旦""春节"两节,加之学院期末、寒假及春季开学前后各项工作十分繁忙,充分了解冬季安全工作特点,加强对学生冬季用电取暖、饮酒、心理郁抑等进行防控,要求一是要经常给寝室长和学生开会、进行教育;二是强调不准在公寓内吸烟;三是辅导员、班主任要多多深入寝室检查;四是教育疏导预防同学们期末考试精神压力过大,关注行为和精神异常的学生,确保期末全院安全稳定。