学术交流 学术交流

返回完整页面
教务处(科研处)组织召开科研工作专题调研会
来源:成都工业职业技术学院类别:学术交流发布时间:2020-10-17阅读:

为进一步创造良好科研环境,完善科研管理机制,助力提升"十四五"科研与技术服务工作质量,2020年10月16日下午,教务处(科研处)于北辰楼四楼会议室组织召开了科研工作专题调研座谈会。学院党委副书记、院长熊宗辉出席会议,学院党委委员、副院长彭芳主持会议,学院博士、教授、正高工、科研团队负责人共16名科研骨干代表受邀参会。

会上,彭芳副院长首先对本年度科研项目立项、论文发表、成果获奖等科研数据及其增长趋势进行了介绍,指出科研工作需要群策群力,鼓励大家畅所欲言。其后,科研骨干亓伟、刘创、王凯、蹇清平、李春芳、郎松军、熊建云、王文奇、祝凯、于志刚、张德荣、韩勇、苏重来、李尚勇、袁继敏、敖永红就横向科研项目管理、科研奖励办法、科研平台建设、科研团队建设等科研工作提出了建设性的意见,并与熊宗辉院长、彭芳副院长和曾宝国处长就相关问题进行了深入沟通和热烈讨论。

最后,党委副书记、院长熊宗辉指出科研工作的改变让人很满意、但进步的空间还很大,需要学院教职工的共同努力。学院会在人、财、物方面会竭力为科研活动做好保障,也建议教职工主动对接学校资源、充分利用学校资源,尽量选择增长性的项目,集中力量、重点突破、形成带动。

附表: 2020年及往年科研数据对比表

类别 2019 2020 增长率
厅局级以上课题总量(项) 20 37 85%
其中省部级课题数量(项) 0 1 突破0
专利授权总量(个) 12 21 75%
其中发明专利数量(个) 0 2 突破0
横向课题数量(个) 4 5 25%
合同金额(万元) 17 60.6 256%
中文核心及以上论文(篇) 23 26 13%
成果获奖(项) 19 23 21%
*2020年各项数据截止2020年10月15日。
分享到: