学术交流 学术交流

返回完整页面
追踪行业新技术 造车一样造房子——毛苹名师工作室简报(九)
来源:江蓉秋类别:学术交流发布时间:2017-11-03阅读:

关注行业新技术 造车样造房子

——毛苹名师工作室简报

 

当前我国建筑行业正在发生革命性变化,装配式建筑推广、BIM技术应用,使传统的建筑建造方式向智能建造转变,"像造汽车一样造房子"即将得以实现。

根据名师工作室工作计划安排,领衔人毛老师一行2人于2017年10月28日~31日,参加机械工业出版社和上海领业建筑科技有限公司共同举办的职业教育装配式建筑暨BIM论坛。

img_3666

图1?? 毛苹名师工作室参加职业教育装配式建筑暨BIM论坛

IMG_20171031_095100

图2? 毛苹名师工作室参观2017上海国际城市与建筑博览会

 

此次大会安排了企业、职业院校专家的精彩讲座,宝业集团宝业住工青浦基地参观,上海思博职业技术学院实地考查,2017上海国际城市与建筑博览会参观等内容,深入学习了建筑工业化进程,装配式建筑、BIM技术在建筑工程上的应用,以及装配式建筑、BIM技术如何在职业院校人才培养落地生根,为建筑专业人才培养方案修订指明了方向。

分享到: