学术交流 学术交流

返回完整页面
把握市场动态,做好课题研究
来源:成都工业职业技术学院类别:学术交流发布时间:2018-01-30阅读:
    我院承担的《我国双创背景下科技资源共享服务平台建设研究》、《四川省特色优势产业产学研协同创新体系路径研究》课题于2017年分别获得了四川省科技厅项目和四川省教育厅项目立项资助。为充分把握市场在"科技资源共享服务平台建设"和"产业产学研协同创新"等方面的现状和动态,课题组成员于2018年1月25—27日前往西安科技大市场、西安交通大学进行了调研、学习和参观。

    1月26日上午9时,西安科技大市场综合办公室的王女士热情接待了课题组成员并就西安科技大市场的布局进行了介绍。西安科技大市场是由西安市科技局和西安高新区管委会共建的统筹科技资源基础平台,是贯彻落实《关中天水经济区发展规划》"建设以西安为中心的国家统筹科技资源改革示范基地"启动的重大项目,是实施自主创新战略,加快国家创新型城市建设的一项基础性、先导性工程。
    之后,西安科技大市场技术转移服务部刘涛部长从西安科技大市场的建设运行情况、创新实践思考、未来发展思路三个方面给课题组成员详解了西安科技大市场的业务状况。刘涛部长强调说,西安科技大市场由科技大市场网和科技大市场服务大厅"一网一厅"构成。西安科技大市场是技术创新和成果转化的加速器、科技产业发展的助推器、科技资源统筹利用的聚变器。西安科技大市场将通过政府引导、市场配置、模式创新、政策支撑、服务集成 "五措并举",致力于打造立足西安、服务关天、辐射全国、连通国际的科技资源集聚中心和科技服务创新平台。
    随后,在1月26日下午2时,课题组成员赶往西安交通大学参观学习。   通过调研学习参观,课题组成员表示,获益匪浅,将积极思考统筹科技资源改革之路,努力探索打造产学研合作促进平台,从而实现科技优势向创新优势、产业优势、经济优势的转变。




 
分享到: