新闻动态 新闻动态

返回完整页面
全面铺开 扎实推进---学院多措并举营造浓厚党史学习氛围
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:03-30阅读:
为扎实推进党史学习教育,让党史学习教育走心、出新,学院党委迅速安排部署,多措并举营造浓厚学习氛围,拓宽宣传阵地,拓展学习场景。
       全面动员精心部署。3月4日,党委书记姚凯作出指示,要求提高政治站位,精心谋划、迅速安排部署学院党史学习教育工作。党委副书记、院长熊宗辉在参加市委动员大会后,即组织学院相关领导和部门专题研究建党100周年和党史学习教育工作。3月10日,学院党委会专题研究《中共成都工业职业技术学院委员会党史学习教育实施方案》,会后印发了方案。3月11日,学院党委召开动员大会,全面部署学院党史学习教育工作。会后,邀请了中共四川省委党校、四川行政学院党建教研部副教授潘传辉作了题为《中国共产党的奋斗历程及启迪》的辅导讲座。讲座逻辑严谨,语言生动,与会同志深感共鸣,获益匪浅。3月22日,党委书记姚凯调研宣统部、组织部,了解党史学习教育情况,并在学院领导碰头会上再次提出要求。
       线上线下共同发力。一是做好线下宣传教育,订购指定学习183套,组织全校党员、干部认真读原著、学原文、悟原理;利用校内宣传栏,制作张贴党史学习教育宣传版面,传达上级有关精神;制作标语横幅,悬挂在校内显著位置;开展"党史书展"活动,引导青年学生学党史,知党恩,跟党走,推动形成有利于党史学习教育深入开展的良好校园氛围。二是做好线上教育引导,在学院官网开辟党史学习教育专题,在微信公众号开辟党史学习教育专栏,开设"回顾党史""学习资料"版块,刊登党史故事,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入人心。
       校内校外广为宣传。通过学院网站、微信公众号、院报等媒体平台,广泛宣传学院党史学习教育动态信息;加强与校外媒体联系,增强对外宣传力度,四川教育网等媒体刊载学院学习信息,深化学习教育的宣传效果;积极响应上级要求,及时按通知要求向市委,省、市教育工委报送学院党史学习教育简报,实现动态信息及时共享、学习教育齐推共进。
 
分享到: