新闻动态 新闻动态

返回完整页面
为了石渠同胞的脱贫小康梦---舒显奇、刘吕高副院长率队赴石渠调研对口扶贫工作
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:10-15阅读:
十月的石渠,冰天雪地,万物凋零,初冬胜过隆冬。11日,学院党委委员、副院长舒显奇、刘吕高一行5人抵达平均海拔4200米的石渠县,进一步落实学院牵头帮助石渠县进行技能培训中心建设的事宜,指导推进2018年度扶贫工作,谋划对接2019年扶贫计划。
  舟车劳顿、极寒低温、高原反应、雪风刺骨,没有阻挡住学院调研组一行的步伐。一到石渠,舒显奇、刘吕高副院长一行便在地方领导及学院派驻扶贫干部的陪同下,现场勘查了拟用于建设石渠县技能培训中心的场地和商业街。
   在同尼克月哈副县长等地方领导的座谈会上,学院调研组指出,经现场勘测,建议培训中心建设按"三步走"策略有序推进:第一步由学院建筑工程学院在一个半月内拿出比较成熟的设计方案;第二步由地方党委政府及有关部门抓紧筹集装修和设施设备费用;第三步力争在2019年4月底前全面完成建设任务。为确保项目保质保量如期推进实施,调研组建议石渠县加强同牵头单位省新闻出版广电局对接,争取最大限度整合扶贫力量,确保高质量、高标准、高水平完成培训中心建设任务。
   调研期间,学院还与石渠县太阳部落农畜土特产产品开发有限责任公司就有关定向采购事宜进行了商谈。
   尼克月哈副县长对学院领导在极寒气候条件下,奔赴石渠县走一线、送温暖、送智慧、扶真贫表示由衷感谢。他要求石渠县国资委等部门要切实抓好计划对接、任务分解、工作落实,压实责任,步步逼近。他表示,石渠县将高度重视,加强协调,整合扶贫力量,做到真抓实干,努力在学院等相关单位的支持帮助下实现扶贫资源最大化、扶贫效益最大化,全力推进石渠脱贫小康大业。
 
现场勘察
开展座谈
分享到: