新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学校召开党委(扩大)会专题研究评估整改工作
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:12-20阅读:
  2018年12月19日,学校召开党委(扩大)会,专题研究人才培养工作评估整改工作。会议由姚凯书记主持,党委副书记、纪委书记马雄,党委委员、副院长舒显奇、刘吕高,副院级协助冯思俊、廖野平,以及各部门负责人参加了会议。
      姚凯书记在听取了评估办的整改方案汇报、学校领导班子成员和各部门负责人的意见建议后,做了重要讲话。
      姚凯书记指出,评估整改工作直接关系到学校的长远发展,是学校今后一个时期的重点工作任务,必须以专家组考察反馈的主要问题及建议为重点,以加强高职教育理念和规律的学习为动力,以加强专业建设规划、师资队伍建设为主要内容,坚持问题导向、举一反三、系统推进,坚持真整改、真改革,确保整改与发展同步,取得成效。
      姚凯书记强调,评估整改要坚持与提高教育教学质量紧密结合起来,与加快内涵建设结合起来,与深化改革促进发展结合起来,与建设高水平职业院校的目标结合起来,以整改促进学校长远工作的落实。通过评估整改进一步巩固人才培养工作评估的各项成果,加强内涵建设、强化特色,全面提升学校的教育教学质量和办学水平。
      姚凯书记要求,一是全校师生员工要上下同心,明确整改工作指导思想、基本思路和整改举措,提高对整改工作方案重要性的认识,通过整改提升自己。二是各牵头部门要明确责任、目标和任务,组织好责任部门按照学校整改方案制定每项任务的具体实施方案,将目标分解层层落实,整改措施到位,责任明确到人。三是将整改工作列入学校党委和行政明年工作重点,评估办要牵总,加强宣传动员和组织实施,建立专题会议制度,制定考核办法,形成长效机制,让每一位师生员工参与到整改工作中去。目督办要将评估整改工作纳入明年目标绩效考核并占重要分值。各牵头部门的一把手要负主要责任,做好各项任务的牵头工作。人事处和计财处要协调设立专项整改工作经费和专项绩效奖励经费,做好经费保障。纪检监察部门要建立监督问责机制,加强过程督查,对不按进度完成目标任务的部门和个人要严肃追责。
 
分享到: