新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开全省教育大会精神宣讲报告会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:01-03阅读:
1月2日下午,学院在图文信息大厦五楼学术报告厅召开全省教育大会精神宣讲报告会,党委书记姚凯作宣讲报告。学院领导、副科级以上干部、教师代表、学生代表近250人参加会议。党委副书记、纪委书记马雄主持会议。
     会上,姚凯书记分别从大会的重大意义、精神实质以及如何抓好大会精神的学习宣传贯彻等三个方面全面阐释了大会精神,并结合实际提出了学院贯彻落实大会精神的具体要求。
     会议指出,全省教育大会对于加快教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育具有十分重大而深远的意义。会议作为新时代以来我省召开的第一次教育大会,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国教育大会精神和省委十一届三次全会精神,部署当前和今后一个时期四川教育工作,为我省教育事业发展开启了新征程。
     姚书记强调,学习宣传贯彻全省教育大会精神,是当前和今后一个时期学院的一项重要政治任务,学院全体师生要将思想和行动统一到全省教育大会精神上来。一是领导干部要带头学习,先学一步,学深一步;各部门要按照宣讲方案认真组织实施学习大会精神,统一思想认识;各基层党组织要将此项任务纳入学习计划,纳入目标考核,师生开展学习讨论,在学院掀起学习大会精神的热潮。二是启动学院综合改革实施方案。从完善方案的顶层设计、修订十三五规划、推进干部人事制度改革等方面全面落实大会精神,推进学院综合改革。三是全面推进学院内涵发展。2019年是学院教育质量提升年,学院要以评估整改为中心开展各项工作,实现学院内涵式发展。四是要全力做好本学期收尾工作,并积极谋划下一阶段重点工作。
     姚凯书记的宣讲,主题鲜明、内容丰富、深入浅出、通俗易懂,在师生间引起强烈反响。与会人员纷纷表示,姚书记的宣讲让我们对全省教育大会有了更深刻的理解和认识,对全面准确把握全省教育大会精神起到了重要的指导作用。全院上下要进一步在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,落细落小求实效,从严从实抓落实,为开创学院事业发展的新局面努力奋斗!
党委书记姚凯作宣讲报告
党委副书记、纪委书记马雄主持会议
会议现场
会议现场
分享到: