新闻动态 新闻动态

返回完整页面
千山万水风雪路 结对认亲暖人心---刘吕高副院长率队再赴石渠县开展脱贫帮扶工作
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:04-29阅读:
不畏大风大雪,不惧道路艰险,不怕高原缺氧,4月15—16日,学院党委委员、副院长刘吕高率汽车工程学院党总支、信息工程学院党总支、建筑工程学院党总支、图文信息中心党支部有关负责人奔赴石渠县正科乡生巴村、然足村,开展脱贫攻坚工作回访商洽和党支部结对认亲帮扶活动。
    15日,刘吕高副院长在石渠县尼麦根绒副县长、正科乡四郎青交乡长、根绒副书记陪同下,实地查看了生巴村党员活动室、农牧民夜校、文化室,对村级活动中心建设给予了充分肯定,要求学院驻村工作队队员在今后的"回头看、回头帮"工作中要继续加快扶贫项目建设,为老百姓找到切实可行的帮扶措施,绝不能出现返贫现象。
    当晚,刘吕高副院长一行与石渠县领导开展"面对面"、"点对点"的座谈讨论,共同商洽2019年扶贫工作:进一步落实向洛须镇汽车实训基地捐赠车辆物资及提供技术指导等事宜;"保质保量,加快加紧"建设技能培训中心;全面推进风景区讲解人员专项培训工作,联系成都大学等几所高校,整合资源,集成培训包,做实、做精、做强技能培训;以及进一步商洽土特产团购等相关事宜。
     刘吕高副院长强调,我院与石渠县要互通情况,共商对策,集思广益,深度协同,共同把扶贫工作往深里做、往实里做、往细里做,要确保既定任务能落地见成效。
     16日,在生巴和然足两村的第一书记和驻村工作队干部陪同下,刘吕高副院长一行分别走访慰问了建档立卡户德珍家和扎呷家。图文信息党支部与生巴村的德珍家、信息工程党总支与然足村的扎呷家、建筑工程学院党总支与然足村的志玛泽措家,分别签订了结对认亲帮扶责任书。各党总支(党支部)分别对结对认亲的建档立卡户进行了逐一入户走访并送去慰问金。
     走访过程中,各支部负责人与贫困户拉家常,详细了解贫困户家庭成员情况,生产经营情况,经济收入情况,房屋和基础设施等情况。同时也对目前存在的困难与问题进行了沟通与交流,表示通过学院提供外出培训、就业等渠道,有针对性的解决建档立卡户的实际困难。
    亲眼看见脱贫后的建档立卡户已过上"两不愁、三保障"的好日子,刘吕高副院长一行表示,有爱就不是距离,有心就能解决问题。结对认亲活动要持续开展和深化,实实在在地帮助建档立卡户拓宽致富渠道,努力做到真扶贫真用心、真给力真见效。
分享到: