新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院党委召开中心组(扩大)学习会
来源:党委办公室类别:新闻动态发布时间:04-30阅读:
4月25日上午,学院党委在润德六号楼阶梯教室召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,对标学习《国家职业教育改革实施方案》。党委副书记、纪委书记马雄主持会议并讲话,在家党委领导班子成员、原成都市工业职业技术学校领导、学院副科级以上干部、学科带头人、教研室主任、教师代表和辅导员代表,共计200余人参加了会议。
     党委委员、副院长刘吕高围绕《国家职业教育改革实施方案》的总体要求和目标、具体改革措施作了专题学习辅导报告。
    党委副书记、纪委书记马雄领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,对座谈会召开的背景、重要意义和习近平总书记重要讲话精神的内涵要义进行了详细解读。
    会议指出,《国家职业教育改革实施方案》是落实习近平总书记关于教育的重要论述和《职业教育法》的重大举措,是服务现代化经济体系建设、建设教育强国的战略举措,是改善民生和促进就业创业的关键举措,是深化教育领域综合改 革的有力举措。学院各部门要在今后的工作中抓住机遇,迎接挑战,找准高职建设差距,增强学院综合竞争力,对标国家"双高"计划,尽快实现发展方式的全方位、深层次转变,推动学院发展迈上新台阶。
    会议指出, 习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、针对性强,是继总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会讲话之后,再一次对"培养什么人、怎样培养人、为谁培养人"这一根本问题作出的重要论述。总书记深刻阐述了思想政治理论课在落实立德树人根本任务中的关键作用,提出了对思政课教师的"六点要求"和思政课创新的"八个相统一",为高校思政课建设和思政课教师队伍建设指明了方向,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。全校上下要认真学习、深刻领会、全面把握、积极践行。
   马雄在总结讲话中对落实本次会议精神提出了三点要求:一要学深践悟"职教20条",全面对标新要求,牢牢抓住高职教育大有可为的发展机遇期,坚定不移走内涵发展道路;二要充分认识思想政治工作的重大意义,进一步提高政治站位,增强思想政治工作责任感使命感,不断加强和改进思想政治理论课建设,大力实施课程思政,深化"三全育人",严格落实意识形态工作责任制,努力构建"大思政"工作格局;三要强化责任担当,按照学院《深化教育综合改革实施方案》《思想政治理论课建设改革实施方案》的要求,把"规划图"变成"施工图",推进学院各项深化改革任务落地落实。要从各级班子、领导干部做起,转理念、转方式、转作风、提能力,齐抓共管、形成合力,推动学院高质量发展。

                                                                                 党委委员、副院长刘吕高作学习辅导报告

                                                                      党委副书记、纪委书记马雄领学座谈会重要讲话精神

                                                                                                      学习会现场
 
分享到: