新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开2019年大学生征兵动员暨征兵工作启动大会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:05-13阅读:
为贯彻落实国家征兵政策,提高兵源质量,进一步鼓励和引导大学生应征入伍,5月8日下午,学院武装部召开学院2019年征兵宣传动员大会暨征兵工作启动大会。
    会议在嘹亮的国歌声中开始。双流区人民武部副部长程晓明同志作动员讲话。讲话肯定了我院在2018年的大学生征兵工作中,获得双流区6所大学的中名列第二的好成绩,并告诫广大学子天下虽安,忘战必危;广阔天地,大有作为;国家兴亡,匹夫有责。
      财经管理学院学生邢小婷作为学院大学生代表作了"青春闪亮新时代,投身国防建设新功"的动员演讲。
   学院党委委员、副院长、征兵工作领导小组副组长舒显奇为大会致辞,对学院2019年征兵工作提出三点要求:一是要精准发力,宣传动员入脑入心;二是要保障有力,政策措施落实落地;三是要齐心协力,责任担当抓紧抓实。
      会后,学院武装部对有应征入伍意愿的同学开展了现场答疑解惑及大学生入伍政策宣讲。
   本次征兵宣传动员,对于同学们更加深刻感受到人民军队在维护国家主权、安全、发展利益的伟大历史作用,人民军队是保卫人民幸福生活、保卫祖国和世界和平牢不可破的强大力量有着十分重要的意义。大家纷纷表示,要励志参军报国,携笔从戎,为校增光添彩。
分享到: