新闻动态 新闻动态

返回完整页面
再送脱贫帮手,石渠首个就业培训中心正式落成---学院党委书记姚凯一行再赴石渠县推动脱贫攻坚往实里走
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:11-06阅读:
近日,成都工业职业技术学院教育培训服务中心石渠分中心暨石渠县技术技能培训中心揭牌仪式及2019年石渠县"种子师资"教学技能培训开班仪式在甘孜州石渠县隆重举行,这标志着首个就业培训中心,落户"生命禁区"。据悉,该培训中心,是学院针对石渠县实际,为其量身打造,其重大意义及强大功能作用将在石渠县经济社会发展进程中,随着时间的推移不断显现出来。
  学院党委书记姚凯出席揭牌仪式并讲话,学院党委副书记、纪委书记马雄,党委委员、副院长舒显奇、刘吕高及有关部门负责人,石渠县县委副书记、县长罗林,县委副书记扎西曲珍,县委常委、宣传部长土登及石渠县相关部门负责人参加揭牌仪式。
  在揭牌仪式上,姚书记指出,2016年以来,学院坚持以高度的政治自觉和行动自觉,充分发挥高校的智力、人才、信息、技术优势,致力于"输血"与"造血"并重,以技术技能培训为抓手,全力助推石渠县脱贫攻坚。相继通过一系列的"送技术、送文化、送知识"活动,为愿学之人提供培训服务,让学习之人有一技之长,让有技之人实现就业,以实际行动贯彻落实了习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神和中央、省委、市委相关部署要求。姚书记指出,石渠县技术技能培训中心是学院和县委县政府合作谋划共建的又一重要成果。学院将全力为中心提供培训的课程资源、师资资源、管理资源,确保中心在石渠县脱贫攻坚、产业发展中更好地发挥作用。
  石渠县委副书记扎西曲珍,代表县委县政府对学院长期以来关心支持、全力助推石渠经济社会发展表示由衷感谢,表示将以培训中心揭牌为新的起点,以更高的标准、更实的举措,充分发挥培训中心的阵地作用,扎实做好脱贫攻坚工作。
  在石渠期间,姚书记一行在县委政府领导陪同下,参观了新建成的培训中心并召开座谈会,听取了对口扶贫相关工作情况汇报,重点就培训中心后期管理、运营、发展及下一步帮扶措施进行了深入探讨,明确了学院2020年对口扶贫实施方案。姚书记强调,新建成的培训中心要坚持政府主导、市场运作,开发开放,聚集多方资源,构建科学合理的运营体系,为培训中心可持续发展打好基础。罗林县长表示,石渠县将通过有效发挥培训中心的功能作用,着力形成培训即成才、毕业即就业、就业即脱贫的良性循环,努力实现"培训一人、就业一个、脱贫一家"的目标。

 
分享到: