新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开党委理论中心组学习会 专题学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:11-13阅读:
按照学院学习贯彻落实十九届四中全会精神的部署,在11月6日传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的基础上,11月13日,学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,着力做好十九届四中全会精神的学习贯彻落实工作。学习会由姚凯书记主持并作总结讲话,学院党委委员、副院长黄兴国、刘吕高原文领学《决定》。
  姚凯书记指出,中国共产党十九届四中全会是中国共产党人向中国社会乃至整个世界作出的政治宣示和政治安排,显示了中国共产党人对于中国社会在走向伟大复兴征程中的深刻自觉,显示了把中国特色社会主义制度明确为科学制度体系的制度自信,体现了中国共产党人不断地发展和完善中国特色社会主义制度体系的自强精神。
  姚凯书记强调,《决定》突出坚持和完善党的领导制度,突出党的领导制度在国家治理体系当中的统摄性地位,彰显了我们党牢记初心使命、以坚强领导铸就千秋伟业的责任担当;《决定》高度凝练概括了我国国家制度和国家治理体系的13个方面显著优势,是我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定"两大奇迹"的根本保障所在,是"中国之治"的制度"密码"所在;《决定》充分体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色,标明了党领导全面深化改革的决心和勇气。
  姚凯书记要求,要把学习贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要抓好学习教育培训和研究,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮;二是要抓好贯彻落实,将学习贯彻全会精神贯穿于党建工作全过程、各方面,推进学院治理体系和治理能力完善和提升,办好人民满意的教育;三是要抓好宣传报道,充分发挥融媒体作用,大力宣传学习贯彻全会精神的新成效、新进展,统一思想、凝聚力量,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。
  在学院党委理论学习中心组学习的同时,学院70余名副处以上领导干部分成三个处级干部学习小组进行集中学习。学习过程中,领学人提前认真做好准备,查找资料、反复诵读、罗列提问清单,做到学习期间有疑问随时提、有难点当堂解。
  下一步,学院将组织科级以上党员干部进行轮训,学院党校把学习全会精神和《决定》作为必修课程,各党总支、直属党支部组织部门教职工进行全员学习,把学习贯彻全会精神与"不忘初心、牢记使命"主题教育结合起来,确保党的十九届四中全会各项部署在学院落实到位。
 
 
学习现场
分享到: