新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:11-14阅读:
11月13日,学院召开"不忘初心、牢记使命"主题教育检视整改工作推进会。会议的主要任务是,学习贯彻中央、省委、市委主题教育检视整改工作推进会精神,进一步找准检视整改的差距短板,明确努力方向,加力加劲推进学院主题教育各项工作,确保取得实效。
      学院党委书记、主题教育领导小组组长姚凯出席会议并讲话,党委委员、副院长,主题教育领导小组办公室主任刘吕高主持会议。学院领导班子成员、各党总支书记、直属支部书记、主题办全体人员参加会议。计划财务处、后勤国资处、图文信息中心、物流工程学院等部门就主题教育检视整改工作推进情况作交流发言。
      姚书记在讲话中,对主题教育前期开展情况和相关工作给予了充分肯定,对下步工作提出了明确要求。一是要提高政治站位。各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习中央、省委、市委专题整治工作推进会精神,进一步提高政治站位,聚焦"四个对照""四个找一找",结合工作实际,认真查摆问题不足,做好分析研究。二是要狠抓整改落实。坚持把查找出的问题分门别类,建立台账、精准施策、明确时限、逐项销号,坚决杜绝"表面整改""敷衍整改",坚决防止搞形式、走过场。三是要突出重点难点。紧扣学院"18+X"重点整治项目,把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,重点关注矛盾最集中、师生反映最强烈的领域,通过校内巡回指导组深入督导、走访座谈、随机调研、全覆盖谈心谈话等方式摸实情、听意见,对整改落实中发现或反映出的具有长期性、规律性、系统性、反复性的问题细查深研,坚持"当下改"与"长久立"相结合,建立健全长效机制。四是要加强多方联动。抓实"线上寻+线下访"双机制,进一步加强组织领导,各总支(支部)书记要认真履行好第一责任人责任,加强工作调度,坚持清单式管理、项目化推进,挂图作战、倒排工期、对账销号。4个校内巡回指导组要切实发挥作用,坚持原则、敢于负责、从严督导,有效传导压力。
      刘吕高副院长就贯彻落实本次会议精神,要求各部门全面提升认识,聚焦突出问题,持续加强整改,注重统筹兼顾,努力交出满意答卷。
姚凯书记讲话
分享到: