新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院第一届纪委召开第一次全体会议
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:12-29阅读:
12月29日,学院第一届纪委第一次全体会议在图文信息中心5楼会议室召开。新当选的纪委委员参加了会议。会议由庄永辉同志主持。
  会议表决通过了学院第一届纪委第一次全体会议选举办法、听取了第一届纪委书记、副书记人选人事安排的说明,推选了监票人、指定了计票人,全体纪委委员以无记名投票方式选举产生了新一届纪委书记和副书记:庄永辉同志当选为中共成都工业职业技术学院第一届纪委书记,张全同志为第一届纪委副书记。
  庄永辉同志代表学院第一届纪委作了讲话。庄永辉同志感谢同志们的信任和支持,表示将紧紧依靠上级纪委和学院党委的坚强领导,努力推动学院党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为顺利实现学院第一次党代会确定的各项目标任务提供强有力保障。并提出五点希望和要求。
  一是讲政治,始终保持政治上的清醒和坚定。要树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",始终做到对党绝对忠诚。要从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,推动学院全面从严治党向纵深发展。
   二是强学习,用理论武装头脑,指导工作实践。要持之以恒系统学习新思想、分类研究新思想、对表贯彻新思想,提高理论素养,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导纪委工作实践。
   三是勇担当,自觉加强作风建设。要敢于亮剑,面对问题和矛盾敢于迎难而上,做党的忠诚卫士。要强化宗旨意识,牢固树立群众观点,转变作风,认真贯彻群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,密切联系群众,听取意见建议,赢得群众理解和信任。
  四是做表率,清正廉洁以上率下。要牢固树立正确的权力观,始终绷紧廉洁自律这根弦,严格执行风廉政建设的各项规定,自觉接受党内外监督,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,在思想上筑牢拒腐防变的防线,严于律己,做好表率。
   五是勤思考,明确任务推动工作。要勤于思考,充分发挥集体智慧的力量,认真研究,做好统筹规划,加强监督落实,确保纪委重点任务和工作落实落地。
会议现场
党委副书记、纪委书记庄永辉讲话
分享到: